IEM Dallas - resumo do dia 4

Counter-Strike: Global Offensive
4 Jun
Andre Guaraldo

As semifinais do IEM Dallas 2023 deixaram os torcedores na ponta da cadeira, pois tivemos dois jogos muito emocionantes para decidir os finalistas deste torneio.

IEM DALLAS - JOGO 1: HEROIC VS MOUZ

Em suma, a MOUZ continuou superando as expectativas de todos a respeito da performance deles neste torneio e derrotou os favoritos do torneio, a Heroic, por 2 a 1 em sua partida.

MAPA 1: VERTIGO

Primeiramente, a MOUZ começou muito forte na Vertigo. Com uma exibição impressionante do lado Terrorista, eles conseguiram fechar o primeiro tempo por 10 a 5. A Heroic ainda não tinha nenhuma resposta para este mapa, já que eles só conseguiriam ganhar mais três rodadas em seu próprio lado T, antes de inegavelmente perder o mapa por 16 a 8.

MAPA 2: OVERPASS

A Heroic se recuperou com uma performance muito melhor na Overpass. Em suma, a formação dinamarquesa conseguiu ter um lado T estelar e levou o primeiro tempo por 10 a 5. Eles mantiveram esse ímpeto no segundo tempo, ou seja, conseguiram uma sequência de quatro rodadas consecutivas. A MOUZ respondeu também com uma sequência de quatro rodadas, mas isso foi inegavelmente tudo que eles conseguiram. A Heroic fechou o mapa por 16 a 9.

MAPA 3: ANCIENT

Inegavelmente nenhuma das equipes estava disposta a desistir do torneio, ao chegar na Ancient. Em suma, o primeiro tempo foi bastante equilibrado, sem que nenhuma das equipes conseguisse ganhar distância do outro.

O primeiro tempo terminou 8 a 7 a favor do Heroic. Mas no segundo tempo, a MOUZ mostrou um CT muito forte. Permitindo apenas 2 rodadas heroicas entre suas vitórias de 8 rodadas e outras 4 rodadas no final, Dexter e seus Davids venceram o Golias dinamarquês por 16-14 para chegar às Grandes Finais do IEM Dallas 2023.

JOGO 2: ENCE VS FAZE CLAN

O ENCE saiu na frente da segunda semifinal, ao vencer o Faze Clan mais uma vez por 2 a 1 em sua partida.

MAPA 1: MIRAGE

Em suma, a Faze começou forte no Mirage em seu lado T. Embora tenha sido ENCE quem começou na vantagem com a vitória no pistol, a Faze Clan se recuperou com uma sequência de 6 rodadas consecutivas. A ENCE só conseguiu recuperar mais algumas rodadas antes de terminar o primeiro tempo em 10 a 5 a favor de Faze.

Foi uma história semelhante no segundo tempo, já que a Faze permitiu que a ENCE fizesse mais 3 rodadas antes de fechar o mapa em 16 a 8.

MAPA 2: ANUBIS

A ENCE teve uma resposta tremenda para os ex-campeões na Anubis. Dando ao adversário apenas 4 rodadas, a ENCE exibiu um lado estelar do CT para encerrar o primeiro tempo em 11 a 4. Eles levaram esse ritmo até o segundo tempo e conseguiram uma sequência de 4 vitórias consecutivas logo de cara para chegar ao Map Point primeiro.

A Faze conseguiu recuperar apenas mais 2 rodadas antes que a ENCE decidisse encerrar o mapa em 16 a 6.

A Faze começou forte novamente em Ancient. Permitindo à ENCE levar apenas uma rodada, Faze aumentou sua vantagem para 7-1. Mas a ENCE respondeu com uma seqüência de vitórias consecutivas de 6 rodadas para encerrar o primeiro tempo com 8–7 a favor de Faze.

O segundo tempo foi bastante equilibrado entre as equipes. A ENCE começou com uma sequência de 5 vitórias consecutivas em seu lado CT. Mas a Faze respondeu com uma sequência de 5 vitórias consecutivas.

Como a ENCE conseguiu chegar primeiro ao Map Point, a Faze Clan conseguiu empurrar o mapa para a prorrogação. Foi um vaivém feroz entre as duas equipes na prorrogação, com nenhuma das equipes querendo desistir da vaga nas finais.

Finalmente, após 10 tempos cansativos da prorrogação, foi a ENCE quem conseguiu se destacar, ao vencer o mapa por 31-28. A ENCE garantiu sua vaga nas Grandes Finais e enfrentará a MOUZ.