VCT Americas - Resumo dia 4

Valorant
27 May
Andre Guaraldo

O dia 4 dos Playoffs da VCT Americas viu 2 jogos sendo disputados para definir quem avançava para as grandes finais. Uma equipe da chave superior garantia sua vaga na Grande Final enquanto uma equipe do Lower Bracket seria eliminada.

SEMI FINAIS DO LOWER BRACKET: CLOUD9 VS NRG

O Cloud9 sofreu outra derrota chocante nas mãos do NRG, ao ser eliminado dos Playoffs do VCT Americas.

• Haven permanece como mapa decisivo;

A NRG teve um começo até que decente em Pearl. A sua defesa foi posta à prova pela Cloud9, já que o primeiro tempo terminou em 7-5 a favor do NRG. No entanto, seu lado de ataque deixou muito a desejar e a Cloud9 teve uma defesa estelar que permitiu à NRG apenas 3 rodadas no segundo tempo, e o mapa terminou em 13-10 a favor da Cloud9.

Mas NRG não estava fora ainda e decidiu retribuir o favor na Lotus. Optando por uma postura mais ofensiva, a NRG conseguiu desta vez fazer um ataque forte, ao fechar a primeira parte em 7-5. A Cloud9 até tentou revidar e mostrar que não entregaria o segundo mapa facilmente no segundo tempo, mas não foi o suficiente e a NRG levou o mapa por 13-9.

O mapa decisivo da Haven foi muito equilibrado entre as duas equipes. Ambas tiveram um começo decente, mas a Cloud9 conseguiu impedir que a NRG assumisse a liderança e terminou o primeiro tempo em 6–6.

A NRG novamente começou com uma defesa forte, mas a Cloud9 conseguiu se manter viva e empurrou o mapa para uma prorrogação que prometia muita emoção.

Mas isso não durou muito, já que a NRG rapidamente venceu as duas rodadas e venceu o mapa por 14-12.

A NRG passou para as Finais da Chave Inferior do VCT Americas, enquanto a Cloud9 foi eliminada.

FINAL DO UPPER BRACKET: LOUD VS EVIL GENIUSES

A LOUD conseguiu garantir a vaga na Grande Final, depois de vencer a EG por 2 a 1 em uma partida com a rivalidade à flor da pele.

• Bind permaneceu como mapa desempate;

A LOUD teve um começo muito forte na Fracture e queria provar porque era considerada a melhor equipe da região. Eles tiraram o máximo proveito de seu lado ofensivo e terminaram o primeiro tempo em 7–5. O lado brasileiro levou esse ímpeto adiante, mas a EG não iria perder o seu map pick sem lutar bravamente. Eles conseguiram recuperar mais 4 rodadas, mas acabaram por perder o mapa em 13-9.

A Ascent parecia que seria uma repetição do roteiro do primeiro mapa. Começando forte no ataque, eles conseguiram novamente vencer o primeiro tempo por 7–5. Desta vez, no entanto, a EG revidou e mostrou estar à altura do desafio com um lado de ataque estelar.

Embora a LOUD tenha conseguido chegar a 11, a EG conseguiu uma sequência de 4 rodadas consecutivas para vencer o mapa por 13-11.

Os brasileiros não aceitaram bem a derrota, e demoliram o lado norte-americano na Bind. Exibindo um ataque quase perfeito, onde a EG só conseguiu vencer 2 rodadas o intervalo já mostrava um placar de 10-2 a favor do LOUD no terceiro e decisivo mapa. O time norte-americano só conseguiu recuperar mais uma rodada no segundo tempo, antes que a LOUD levasse o mapa por 13-3.

A LOUD chegou à Grande Final do VCT Americas, enquanto a EG terá mais uma chance, já que enfrentará a NRG nas Finais da Chave Inferior