Playoffs do VCT Americas - Resumo dia 3

Valorant
26 May
Andre Guaraldo

O dia 3 dos Playoffs do VCT Americas foram as quartas de final da chave inferior, onde 2 times foram mandados para casa e não irão para o VCT Tokyo nem o Champions, enquanto os outros 2 lutarão entre si por uma última chance pela oportunidade de ouro.

JOGO 1: CLOUD9 VS LEVIATAN

O Cloud9 levou a melhor sobre o adversário sul-americano, ao vencer a série por 2 a 0 para se manter na competição.

• Ascent ficou como mapa desempate;

Em suma, a Cloud9 deu o pontapé inicial com um início bastante dominante em Haven. Mostrando um lado de ataque muito impressionante, eles permitiram que a Leviatan levasse apenas 3 rodadas.

Eles terminaram o primeiro tempo em 9-3. A Cloud9 chegou primeiro ao Map Point, mas a Leviatan queria mostrar reação para se manter no campeonato.

Infelizmente eles só conseguiram ganhar 5 rodadas, já que o time norte-americano venceu o mapa por 13-8.

A Leviatan conseguiu se recuperar na Lotus. O primeiro tempo foi bastante equilibrado entre os dois, pois terminaram o primeiro tempo em 6–6. No entanto, a Leviatan tinha um lado de ataque impressionante, pois conseguiu levar 4 rodadas logo de cara.

A Cloud9 só conseguiu ganhar mais 4 rodadas no segundo tempo, antes de conceder o mapa e por 13-10 e empatar a séria.

A Cloud9 mostrou que não iria para casa no fim da partida, ou seja, eles começaram a demolir a Leviatan na Ascent.

Mal permitindo que Leviatan revidasse, a Cloud9 levou 8 rodadas em seu lado de ataque para encerrar o intervalo em 8–4. As coisas só pioraram para a Leviatan após o intervalo, já que Cloud9 levou 5 rodadas seguidas para levar o mapa por 13-4.

Cloud9 passou para as semifinais da chave inferior. O Leviatan foi eliminado dos Playoffs do VCT Americas 2023.

JOGO 2: FURIA VS NRG

Os norte-americanos dominam a chave inferior com o NRG vencendo a série por 2 a 0, mandando Furia para casa.

• Split fica como mapa decisivo;

A NRG teve um começo forte em Bind, conseguindo levar 7 rodadas logo de cara. A Furia conseguiu apenas 2 rodadas, ou seja, o primeiro tempo terminou em 10–2 a favor do NRG.

A Furia conseguiu se recuperar no segundo tempo. Eles tiveram uma sequência de 5 vitórias consecutivas depois que NRG chegou ao Map Point. Mas essa sequência de vitórias foi interrompida, já que NRG terminou o mapa em 13-9.

A Furia teve um início decente em Haven, pois conseguiu levar 7 rodadas no primeiro tempo na defesa. Mas a defesa do NRG foi muito melhor do que a Furia havia mostrado, pois eles conseguiram levar 5 rodadas logo de cara. NRG venceu o mapa por 13-10.

A NRG enfrentará Cloud9 nas semifinais da chave inferior. Já a Furia está fora dos Playoffs do VCT Americas 2023.