LOUD é campeã do VCT Americas

Valorant
29 May
Andre Guaraldo

O VCT Americas chega ao fim nesta temporada, com os brasileiros da LOUD, liderados pelo MVP Matias "Saadhak" Delipetro, conseguindo dominar a competição.

Eles ergueram o troféu após uma temporada quase perfeita, perdendo apenas um jogo na temporada regular e apenas um mapa nos Playoffs.

GRANDE FINAL: LOUD VS NRG

A partida terminou com a vitória de quem conseguiu dominar seus rivais por 3-0 nas Grandes Finais. Isso solidifica o time como o melhor time da região e como um dos melhores times que o Valorant tem a oferecer globalmente.

MAPA 1: ASCENT

Embora os futuros campeões tenham conseguido vencer as duas primeiras rodadas no Ascent, foi a NRG quem liderou o primeiro tempo por 7–5 em seu lado defensivo.

Mas a LOUD conseguiu superá-los, pois eles mostraram uma defesa muito forte. Permitindo apenas que a NRG levasse 2 rodadas no segundo tempo, ou seja, a LOUD venceu o mapa por 13-9.

MAPA 2: BIND

A Bind começou forte para a LOUD, pois conseguiu uma sequência de 5 vitórias consecutivas logo de cara. Mas a NRG não aceitou isso sem mostrar resistência.

Eles também conseguiram uma sequência de 5 vitórias consecutivas, já que o primeiro tempo terminou em 6–6. No entanto, o time norte-americano não teve esse ímpeto entrando no segundo tempo.

Eles só conseguiram reunir 2 rodadas nas primeiras 7 rodadas e venceram um total de 5 rodadas no intervalo, antes que a LOUD levasse o mapa em 13-11.

MAPA 3: FRACTURE

Como a LOUD já estava em 2-0 na série, eles queriam garantir que a Fracture fosse o último mapa da noite e do campeonato.

No entanto, a NRG precisava reagir para se manter viva e com chances de sair campeã. Começando com um ataque decente, o lado norte-americano conseguiu assumir a liderança no primeiro tempo por 7-5.

Mas, como haviam planejado, eles executaram um segundo tempo digno de campeões que seriam. A equipe sul-americana permitiu que seus rivais levassem apenas 4 rodadas.

A NRG ficou lutando com todas as forças enquanto via a LOUD assumir a liderança e vencer o mapa por 13-11.

Assista ao jogo completo aqui: Ascent, Bind, Fracture.

OS CAMPEÕES

A LOUD conquistou o título de campeã do VCT Americas. À medida que levantam o troféu, eles se solidificam como um dos times mais dominantes do Valorant.

Eles também se qualificaram para o VCT Masters Tokyo e VCT Champions 2023 como a cabeça-de-chave das Américas, junto com NRG e Evil Geniuses. Saadhak foi nomeado o MVP do torneio.